jump to navigation

WPAutoBlog itu June 7, 2006

Posted by JalanSutera.com™ in Blog.
trackback

Plugin ini ibarat pedang bermata dua: bisa jadi mesin agregator yang memudahkan pengguna atau jadi alat untuk menyedot feed menjadi spam.

Perkenalkan sebuah plugin WordPress buatan Elliot Back yang bernama WPAutoBlog. Dengan menggunakan plugin ini Anda bisa secara otomatis mengirimkan entri ke blog dari RSS, ATOM atau pengumpan XML yang lain. Dengan kata lain, plugin ini bisa digunakan untuk melakukan agregasi feed dari aneka blog atau situs yang ada di dunia maya.

Plugin ini bisa bermanfaat jika digunakan untuk menggerakkan Planet Terasi-nya Ronny, ID-Gmail-nya Idban, atau Merdeka-nya Dudi. Hanya dengan plugin ini sang webmaster situs agregator bisa uncang-uncang kaki melihat situsnya terupadate secara otomatis.

Tapi, plugin ini bisa juga digunakan oleh spammer yang haus dollar dari iklan AdSense atau sejenisnya dengan cara menyedot pengumpan dari aneka situs atau blog tanpa menulis sebaris entry pun. Jahat banget, khan?

Fitur plugin ini diantaranya adalah:

  • Automatic publishing, enak banget khan?
  • Tanpa menggunakan cron jobs, sederhana dan nggak ribet.
  • Mendukung RSS .92, 1.0, 2.0 dan ATOM, lengkap deh.
  • Multi kategori
  • Pilihan sumber bisa disebutkan atau tidak
  • Bisa melakukan find and replace
  • Bisa menerbitkan hanya kutipan saja

Intinya adalah bahwa plugin ini memang berguna di tangan orang yang tepat. Gitu saja deh.

Update: Tadi saya sempat mencoba plugin ini dan menyedot feed milik Kere Kemplu. Sekarang plugin ini sudah tidak aktif lagi. Maaf untuk Paman Kere dan Ronny dari Planet Terasi karena blog saya juga terupdate di sana.

Be the first to like this post.

Comments»

1. Jauhari - June 16, 2006

Wah perlu test drive nih

2. jalansutera - June 16, 2006

waduh, sampean mau test drive di mana? wong situs anda juga lagi modar sementara :D

3. Nofie - June 22, 2006

Dibandingkan Feedwordpress dan BDP RSS Aggregator, menurut Anda bagus mana?

4. jalansutera - June 22, 2006

kalau menurut saya, WP-Autoblog jauh lebih baik daripada dua aplikasi itu. alasannya adalah karena instalnya mudah, langsung masuk ke dalam database, tanpa perlu cron-job. pokoknya silakan dicoba deh…

5. Azil Adi Permana - June 29, 2006

Mas, yang mengurus “id-gmail JunkYard” bukan IdBan, tapi CronOS.

Thx.

6. JalanSutera.com » Splog Bernama Quality Indonesian Blogger itu - January 24, 2007

[...] Update: Kasus ini saya anggap selesai setelah Sdr. Denny Halim mencabut feed saya dari blog agregatornya yang menggunakan WP-Autoblog. Komentar tetap saya buka bagi siapapun yang ingin mengungkapkan pendapatnya. [...]

7. bram - November 30, 2007

aku baru baca di link wp-autoblog katanya di HOLD yah… ic ic…

8. Reorid - December 26, 2007

keren ya?

9. indoshared - April 19, 2009

wih punya pikiran jahat ni aku udahan..ha…ha…..

10. Blogger Indonesia - July 15, 2009

Hem.. info menarik, dipelajari dulu..

11. Cosa - August 14, 2009

thx jd makin gampang bajak blog orang.

12. rian_rockstarz - June 23, 2010

mnta link downloadnya dunkz mass..


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <pre> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>