jump to navigation

The Jakarta Post di WordPress itu October 31, 2006

Posted by JalanSutera.com™ in Blog.
trackback

Situs nggak bisa diakses, ngungsi ke WordPress.com

Saya bukan pembaca setia koran berbahasa Inggris, The Jakarta Post. Paling-paling sesekali mengintip koran ini di perpustakaan. Membolak-balik halamannya dan kemudian meletakkannya kembali. Saya juga bukan pembaca setia website koran The Jakarta Post meskipun alamat situs koran itu saya letakkan di dalam bookmark di browser saya.

Jadi, tidak mengherankan apabila saya tidak mengetahui mengapa halaman situs koran yang berkantor di Palmerah itu tidak bisa diakses pada siang ini. “The requested URL could not be retrieved” begitu pesan yang terpampang di halaman mesin perambah saya ketika mengakses halaman itu. Ugh, ada apa, ya?

Tapi, ada seorang teman yang Pecas Ndahe yang memberi tahu bahwa isi koran itu bisa diakses di halaman TJPost.WordPress.com. Oalah… ternyata mereka mengungsi ke WordPress.

Ada apa dengan The Jakarta Post?

Update: Situs resmi JP sudah bisa diakses, namun masih menampilkan berita lama.

Be the first to like this post.

Comments»

1. Ben - October 31, 2006

domainnya mati karna blon bayar domain atau hosting kalee… he he he

baguslah kalo pakai WordPress…(hanya sayang domainnya aja sih)

soalnya selama ini permalink-nya TJP suka berubah sendiri.

2. ndoro kakung - October 31, 2006

kata penulis di Wikimu berdasarkan info dari wartawan jp, kepindahan sementara itu krn server mereka sering sekarat.

3. Hedi - October 31, 2006

Aneh juga ya, media sebesar JP bermasalah dengan server.

4. Priyadi - November 1, 2006

repot nomer 1 situs jakarta post: link gak permanen, ngasih link tentang berita A ke teman, kalau dibuka besok hari, hasilnya jadi berita B. di google cache juga gini.

5. avianto - November 1, 2006

Setuju dgn Priyadi. Jakarta Post tidak punya link permanen, selalu bikin repot kalau mau mencari arsip berita disana.

Media sebesar JP tidak mengerti soal pentingnya link referensi? Atau ketakutan beritanya di link orang lain? Hm, typical old-soon-to-be-obliterated media.

6. Charly Silaban - November 1, 2006

@priyadi & Avianto..
Salut dengan kompas… walau sudah berkali2 ganti tampilan dan engine, arsip lama tetap dapat diakses apa adanya. :)

7. mr.bink - November 5, 2006

hihihi….jakarta post gak kuat bayar tagihan server sehingga sering down?… :P

8. hastu - November 12, 2006

kebetulan saya langganan di rumah, tp taunya malah dari sini

9. Pahala Ragil - October 1, 2007

Kepada rekan-rekan pembaca The Jakarta Post yang terhormat bila diantara rekan2 yang tahu alamat Bapak Susanto Pudjomartono (Mantan Dubes RI untuk Republik Federasi Rusia saya mohon sudi kiranya menginformasikan kepada saya lewat email : ragilsixkillers@plasa.com.
Atas segala perhatian dan bantuan rekan-rekan saya ucapkan terima kasih


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <pre> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>