jump to navigation

Blog Belum Mati May 4, 2009

Posted by JalanSutera.com™ in Blog.
trackback

I’m back…

Jika dihitung sejak tulisan terakhir saya pada 5 November 2008 tentang reaksi kemenangan Obama atas McCain, berarti saya sudah genap enam bulan tidak menuliskan lema di blog ini. Ini bisa dibilang adalah rentang waktu terlama bagi saya untuk tidak menorehkan sesuatu di blog yang sudah online sejak tahun 2005 yang lalu.

Ada beberapa komentar menanyakan mengapa saya berhenti ngeblog. Ah, cuma saya yang hiatus masa’ masih juga diamati juga, sih? Kecuekan saya terhadap blog ini nampak semakin menjadi ketika pada 28 April kemarin mendadak blog ini hilang dari ‘peredaran’ sama sekali. Saya benar-benar alpa untuk memperpanjang masa aktif domain ini. Ups… khilaf!

Jadi, apa penyebab dari tidak aktifnya blog saya ini? Well, tidak perlulah ini dibahas. Intinya memang adalah kemalasan saya semata. Itu saja. Tidak kurang, tidak lebih. Kalau kemudian ada pertanyaan lanjutan: jadi, benarkah blog itu tren semata? Duh, please jangan lemparkan pertanyaan itu ke saya. Rentetan kata-kata yang diakhiri dengan tanda tanya itu terlalu kuno untuk kita bahas. Toh selama saya hiatus, saya masih berkomunikasi dengan teman-teman blogger yang lain menggunakan Facebook dan Twitter. Sesekali saya juga masih menuliskan komentar di beberapa blog yang saya jumpai.

Hmmm, apakah artinya saya mau bilang bahwa Facebook dan Twitter juga adalah bentuk blog yang lain? Aha, Anda tahu juga jawabannya, khan?

Begitulah. Hari ini saya beranikan diri untuk menulis sebuah entri lagi, di blog ini.


Be the first to like this post.

Comments»

1. Eric - May 4, 2009

Selamat datang kembali.

Saya juga sempat malas nge-blog, walau akhirnya ternyata berlanjut hingga hari ini (sudah 4 tahun). Entahlah, apakah blog itu hanya trend semata… tapi kalaupun memang blog sudah ditinggalkan mungkin saya akan tetap meneruskan. sama seperti di bidang lain, selera saya mungkin terbilang “jadul”. menikmati sesuatu setelah masa lewat :)

2. DV - May 4, 2009

Welcome back, Kondom eh JalanSutera hehehe :)

http://jalansutera.com™ - May 4, 2009

@DV
dasar otak ngerez! wakakakakkk

3. Syahuri - May 4, 2009

Salam kenal mas… dan selamat ngeblog lagi :) … saya tunggu tulisan anda selanjutnya

4. Nayantaka - May 4, 2009

Sama-sama pemalas dilarang berkomentar

5. Chic - May 4, 2009

welcome back Mas Puji… ditunggu tulisan-tulisan selanjutnyaaa…

http://jalansutera.com™ - May 4, 2009

@Chic
Thanks…

6. geblek - May 4, 2009

welkambek mas :)
selamat bernasis ria lagih, biar awet mudah

7. dudi - May 4, 2009

menulislah selagi sempat.. walaupun cuma sebaris atau dua baris *mengingatkan diri sendiri*

8. galihsatria - May 4, 2009

Saya kira mau ikutan menjadi pendukung pernyataan tren sesaat pak :p

9. nomercy - May 4, 2009

welcome back mas puji …

10. hedi - May 4, 2009

asyikkkk ada orang lama balik lagi, blogosphere ga jadi sepi ;))

11. Daus - May 4, 2009

Sip. Selamat kembali ya ;)

12. gagahput3ra - May 5, 2009

Keren blog ini hidup lagi…..ditunggu tulisan2 barunya mas :D

13. aRuL - May 5, 2009

alasan sama mas, sy juga sempat hiatus….
btw welcome back, selalu menanti inspirasi dari tulisannya mas :)

14. wadiyo - May 5, 2009

yo wis mas sing wis lewat yo wis
siki ning ngarepe diusahakan lebih baik lagi,

apa perlu refreshing dulu lihat ikan besar di purbalingga sana….

JalanSutera.com™ - May 5, 2009

@wadiyo
iya nih, butuh refreshing di bralink. owabong enak kali ya…

15. ndoro kakung - May 5, 2009

akhirnya … selamat ya! hihihi …

JalanSutera.com™ - May 12, 2009

Ndoro, komen sampeyan kemarin terberangus Akismet. Sudah aku lepaskan. Maap, ya..

16. amril - May 5, 2009

Welcome back ya Mas. Saya salah satu penggemar tulisan Mas di Blog

17. Ben - May 6, 2009

selamat ngeblog lagi!
MAKAN-MAKAN! :)

JalanSutera.com™ - May 6, 2009

@Ben
ayo, Om Ben. Kita makan-makan, di rumah masing-masing. Wakakakakk…

18. Robertfel - May 6, 2009

wah selamat anda kembali ke jalan yang benar…ngeblog maksudnya…hehhee

ditunggu tulisan2nya mas..

19. patembe - May 7, 2009

Waduh, lama juga yah baru update lagi… :lol: Ganbatte mas Puji.
btw, gambar di atas mantabzzz bgt….

Blog Belum Mati *kapan hidupnya*

ckckckckckck :p

20. tukangobatbersahaja - May 7, 2009

Akhirnya datang juga hehehe

berarti sudah tidak malas lagi toh :) :)

21. -GoenRock- - May 7, 2009

Selamat datang kembaliiii! Mari kita rayakan dengan joget2 semaunya sendiri :lol:

*joget diatas meja*

22. PNS Go-Blog - May 8, 2009

welcome back mas… ayo semangat nge-blog, postingannya selalu di nanti lho… :)

23. seemlouder - May 9, 2009

saya baru kenal mas nih, met kenal jadinya

24. Bnag Del - May 10, 2009

Bagaiman pula dengan aku yang masih belajar menulis di blog yah? Wah harus semangat neh.. Thanks mas, buat aku tambah semangat lagi neh :)

25. Blogger-Holic - May 14, 2009

selamet dateng lagi mas..
ditunggu artikel berikutnya :D

26. adipati kademangan - May 14, 2009

mas puji dah pulang, selamat datang. Silakan monggo tulisan selanjutnya diupload

27. AbangMandud.co.tv - May 31, 2009

Akhirnya muncul lagi setelah lama ditelan bumi ;))

nah bgini khan enak jadi ga sayang domain :D

ane aja baru bkin domain baru di hosting baru pula

28. Investasi - June 23, 2009

he he tetep semangat , salam kenal ya

29. Bali Transports - July 25, 2009

selamet dateng lagi mas..
ditunggu artikel berikutnya

30. susan - July 25, 2009

tetap semangat mas, jalan masih panjaaaaang

31. Ihsan Prawoto - August 16, 2009

Lanjutkan semangat ngeblog-mu kawan

32. catatan tukang - August 31, 2009

welcome back mas

33. Jauhari - September 2, 2009

Welcome Back ;)

34. dNoxs - September 8, 2009

lam kenal dulu mas, pak, kang :mrgreen:

nyu bi baru latihan ngeblog.. dah lama gak mampir kesini

35. oddityroom - September 12, 2009

saya kenal blog ini setahun yang lalu, dari belum tertarik nge blog sampai sebulan lalu belajar nge blog…..kalau yang senior-senior sudah pada pensiun, apa itu artinya juga yang yunior sudah terlambat untuk nge blog Mas?
http://oddityroom.wordpress.com

36. adek - September 18, 2009

Dugaan sementara, kehadiaran fesbuk atau situs jejaring sosial lainnya sedikit mengurangi minat menjadi blogger. Ini baru hipotresis lho. Di komunitas saya sendiri menunjukkan bahwa pengguna fesbuk ternyata lebih banyak dibandingkan penggiat blogger, yang kadang konsistensi pemutakhiran blognya pun beragam. Yang jelas, update blog jauh tertinggak dibandingkan update fesbuk. Katanya sih, nulis di blog pake mikir, sedangkan di fesbuk gak perlu mikir. Benar gak sih?

37. software.um.ac.id - September 28, 2009

kadang memang masalahnya di kitanya sendiri bung =)

38. ismael - October 6, 2009

wah akhirnya anda kembali lagi kawan….

39. sugeng - October 16, 2009

salam kenal nih, baru coba merangkak nge blog nih…. facebook kadang lemooot bikin kesel… jadi ya belajar nge blog aja

40. Bayu Setiawan - October 24, 2009

saya baru belajar merangkak melewati jalan blogging, kok anda yag sudah fasih berlari malah pengen berhenti…Tapi kadangkala spasi itu penting dan jeda itu bermakna lebih..halah..
http://bayusetiawan.wordpress.com

41. Edwin Dianto - November 7, 2009

saya baru belajar ngeblog… butuh bimbingan dari senior-senior, nih… :P

42. Parfum Online - November 10, 2009

Ayo mas semangat, hidup blogger Indonesia!!

43. fahrizalmochrin - January 19, 2010

ternyata bukan hanya aktifis blogger yang banyak hiatus…yang baru seperti saya pun ikutan seniornya…dari beberapa blog yang saya nyamperi banyak yang ndak mengupdatenya terlebih semenjak fb menggurita ..tapi ad yang menarik blog tetap menarik walupun terkadang ndak se agresif fb…

44. The Greatest Gifts - January 27, 2010

lanjutkaaaannn.. ! ^^
the-greatest-gifts.blogspot.com

45. Griya Kuliner - February 6, 2010

Salam kenal Gan……
Lanjut……………..

46. cakka - April 14, 2010

yeps… blog adalah ekspresi diri… blogging adalah suatu bentuk berkarya :)

47. ndrew - July 14, 2010

dah lama g di-update ne gan..

48. doris - July 16, 2010

he he tetep semangat , salam kenal ya

49. Hundoyo - July 27, 2010

Akhirnya…. mati juga nih, udah setahun lebih ga ada update, semoga aja mati suri…. he he he.

50. Tira - July 28, 2010

semangat! hidup blogger indonesia! :DD

51. Cuek Saja - August 31, 2010

blog itu kalau nurut saya sih tempat kta ekspresikan diri aja dan untuk yang lain-lain mungkin mengikuti perkembangan saja :D

52. Cars Review - August 31, 2010

blogger indonesia memang semangat-semangat..dan memang hubungan yang sudah terjadi dari dunia blogger biasanya ga akan berhenti begitu saja walaupun kita hiatus dari dunia blogging tapi untuk menjalin komunikasi masih lancar dan kopdar mungkin masih bisa juga :)

53. ardi - October 2, 2010

sya newbie di dunia blogger..
blm ap2 klo dibandingkan anda yg sdh ngeblog dr thn 2005..
anyway, trima kasih ats tulisannya

54. agung1402 - October 2, 2010

sama bro, saya juga sempat absen ngeblog, dan mulai hari ini come back


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <pre> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>